Автоюрист прокомментировал идею ввести новые ограничения на дорогах России

Закон
11:36
458 просмотров
Иван Чухломин
Автоюрист прокомментировал идею ввести новые ограничения на дорогах России
Фото из интернета

Российским мотоциклистам законодательно могут запретить лавировать между рядами, такую идею озвучили в Госдуме. Предложение прокомментировал юрист Общественного движения автомобилистов «Свобода выбора» Сергей Радько.

Лавирование мотоциклистов между движущимися машинами в городских условиях часто приводит к трагедиям, поэтому такое поведение надо запретить, заявила депутат Госдумы Светлана Бессараб. В беседе с «Газетой.ru» она рассказала, что намерена обратиться в Минтранс, чтобы в правила дорожного движения (ПДД) внесли соответствующий запрет. По словам Бессараб, это спасет жизни многих россиян.

Юрист Общественного движения автомобилистов «Свобода выбора» Сергей Радько рассказал, что в ПДД ничего нового вносить не надо, там все уже есть.

«Дело в том, что подобный запрет в ПДД уже есть, он называется «опасное вождение». Он запрещает в том числе и небезопасный интервал боковой дистанции. Формально это уже есть и нет никакой необходимости оговаривать это еще раз», – рассказал Сергей Радько.

Вместо введения новых правил, юрист призвал улучшить контроль за соблюдением уже существующих.

«Отсутствует возможность контролировать это, камеры пока этого делать не умеют. Если прописывать какие-то новые ограничения, то надо указывать четко какие конкретно расстояния должны быть и в чем должны выражаться «небезопасная дистанция» и «небезопасный боковой интервал». В противном случае это все имеет очень субъективную оценку и непонятно каким образом камера будет определять эти параметры», – заключил Сергей Радько.     

image