Вологодские дорожники снова возьмутся за ремонт "трассы на Пошехонье"

Строительство
08:16
418 просмотров
Алексей Югов
Фото Правительство области
Фото Правительство области

В этом году вологодские дорожники отремонтировали 23,7 км "трассы на Пошехонье". Об этом рассказали в пресс-службе регионального правительства. Речь идет о одном из участков на трассе "Сергиев Посад - Калязин - Рыбинск - Череповец". Вскоре дорожники должны приступить к выполнению второго этапа.

Напомним, крупную магистраль ремонтируют сихронизированно.. В этом году на участке в Череповецком районе (от границы с Ярославской областью) было модернизировано почти 24 км дорожного полотна. Там положили новый асфальт, укреплены обочины, нанесена разметка, а также восстановлено 20 остановок и 10 павильонов. Кроме того, на трасе появилось 117 дорожных знаков и 138 сигнальных столбиков.

"Трасса Сергиев Посад-Череповец очень востребована как у жителей нашей области, так и у бизнеса, благодаря транспортной доступности череповецкого промышленного узла. Более 900 млн рублей предусмотрено на ремонт дороги на всей ее протяженности на территории Вологодской области", - отметил замгубернатора Антон Стрижов.

Добавим, что ко второму этапу строительных работ начали готовиться уже в этом году. Ожидается, что до ноября 2024 года будет отремонтировано еще 29,5 км этой автодороги.

О ремонте ярославского участка редакция "Череповец-поиск" сообщала ранее.