Вологодчина вошла в ТОП-10 регионов России по темпам строительства дорог

Строительство
11:30
316 просмотров
Анна Андреева
Вологодчина вошла в ТОП-10 регионов России по темпам строительства дорог

На заседании правительственной комиссии по региональному развитию с участием зампредседателя правительства РФ Марата Хуснуллина подвели итоги 2022 года. 

Сообщается, что в минувшем году было отремонтировано 30 тысяч километров дорог, построено и реконструировано еще более 1200 километров. Федеральное финансирование составило 1,8 триллиона. 

"В среднем по стране в нормативное состояние приведено 49,7% региональных дорог. Открыты знаковые объекты: участок трассы М-12 Москва — Казань, дороги в Екатеринбурге, Перми, Челябинске, мост через Шексну в Череповце. Введен в строй аэропорт в Великом Устюге", — говорит Марат Хуснуллин. 

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников отметил, что жители региона видят результаты нацпроекта "Безопасные качественные дороги":

"Согласно опросам, больше половины россиян удовлетворены качеством и доступностью дорог. По этому показателю наш регион вышел на восьмое место. Мы не собираемся останавливаться, большой объем работ запланирован на следующий год. Будем приводить в порядок федеральные, региональные, муниципальные дороги и улицы", — сообщил Олег Кувшинников.