В 2024 году в Вологодской области откроются две современные поликлиники

Строительство
13:49
368 просмотров
Кирилл Северов
Фото: соцсети Олега Кувшинникова
Фото: соцсети Олега Кувшинникова

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников заявил, что в 2024 году в регионе откроются два крупных медучреждения первичной помощи. Строительство одного из них уже началось. Речь идет о крупнейшей поликлинике в Вологде. Медучреждение уже строится в быстрорастущем микрорайоне Бывалово на улице Поэта Романова. Сейчас на месте строительства уже забиты сваи и возводятся стены цокольного этажа.

«Появление нового медучреждения в Вологде – это важный шаг к улучшению доступности медицинской помощи в городе, к развитию микрорайона Бывалово. Микрорайон молодой, развивающийся. Здесь будет все — от современной дорожной инфраструктуры до крупных спортивных объектов. И, конечно же, здесь нужны социальные объекты. Поликлиника станет современным комплексным медицинским центром с большим терапевтическим блоком, со всем необходимым диагностическим оборудованием», - рассказал глава региона Олег Кувшинников.

Уже сейчас начался подбор медицинских кадров для будущей поликлиники. По словам Кувшинникова – работа здесь станет престижной. Не исключено, что сотрудниками современной поликлиники станут медики из других регионов. Эта задача ляжет на плечи Департамента здравоохранения и городских властей.

«Возводим этот крупнейший социальный объект по региональной программе модернизации первичного звена здравоохранения, которая входит в нацпроект «Здравоохранение». Решение о строительстве поликлиники приняли вместе с вологжанами на Градсовете. Инициативу поддержал Президент России Владимир Путин во время рабочего визита в Череповец», - отметил губернатор.

Еще одна крупная поликлиника будет построена в Зашекснинском районе Череповца. Строительство объекта начнется в начале 2023 года.

Главные новости Череповца за неделю