Против нового скейт-парка в Череповце выступили сами скейтбордисты

Строительство
16:12
1 006 просмотров
Александр Немоляев
Против нового скейт-парка в Череповце выступили сами скейтбордисты
Фото из интернета

Строительство скейт-парка у Дворца металлургов, который планировали сдать этой осенью, следует остановить, «пока не поздно». С таким обращением к мэрии города выступил председатель федерации скейтбординга Череповца Андрей Герасимов.

 

Суть обращения заключается в том, что местный подрядчик, по мнению экстремалов, не сможет качественно выполнить «бетонный» вариант парка.

 

«По причине увеличения цены для реализации проекта привлекли череповецкую строительную компанию «Вектор». Прошу остановиться на данном этапе, пока не поздно. Такого рода парки строят 2-3 специализирующиеся на этом компании в России. Это очень сложно и технологично. Лучше установить фанерный парк от одного из производителей», - пишет Герасимов.

 

По его словам, в Череповце может повториться ситуация, которая уже имела место в других городах, где скейт-парки строили своими силами, а затем их приходилось сносить. Причина в том, что безопасность катающихся зависит в первую очередь как раз от качества и правильной геометрии площадки.

image