Больницы, школы и жилые дома: Россия начала восстанавливать Мариуполь

Строительство
15:01
597 просмотров
Иван Чухломин
Больницы, школы и жилые дома: Россия начала восстанавливать Мариуполь
Фото из интернета

В разрушенном Мариуполе начали восстанавливать здания социальных служб и учреждений культуры. О большой стройке, которая развернулась в городе, сообщает "Южная служба новостей". Напомним, в настоящий момент Мариуполь контролируется армией РФ, в городе начинают работать магазины, в которых можно рассчитаться как гривнами, так и рублями.

Специалисты взялись за ремонт больницы интенсивного лечения. Налаживание медицинских коммуникаций - важная составляющая плана по возвращению Мариуполя к мирной жизни. Кстати, военные строители уже возводят новый инфекционный и морфологический корпуса городской больницы. 

Кроме того, есть предварительная договоренность о восстановлении трех городских школ, которые должны открыться к началу нового учебного года. Также в планах - ремонт поврежденных в ходе обстрелов 10 жилых домов и пяти общежитий. Специалисты из Санкт-Петербурга, который с Мариуполем с недавних пор связывают побратимские отношения, будут принимать участие в восстановлении Драмтеатра, разрушенного этой весной.

Отметим: согласно существующему плану, на окончательное восстановление Мариуполя планируют потратить пять лет.

image