Апартаменты больше не построят. Что с ними не так?

Строительство
11:09
517 просмотров
Иван Чухломин
Апартаменты больше не построят. Что с ними не так?
Фото из интернета

Апартаменты содержат в себе набор ограничений, из-за которых полноценно никогда не смогут стать жильем, рассказал в интервью радио Sputnik вице-президент Гильдии риелторов России, председатель Совета ТПП РФ по саморегулированию предпринимательской и профессиональной деятельности Константин Апрелев.

Минстрой решил запретить строительство новых апартаментов в России. При этом уже построенным объектам могут придать жилой статус. Об этом в ходе выступления в Совете Федерации заявил замглавы ведомства Никита Стасишин.

"На мой взгляд, нужно запрещать не строительство апартаментов, а нужно четко доносить до потребителя то, что апартаменты содержат в себе определенный набор ограничений, из-за которых полноценно они никогда не смогут стать жильем. Во-первых, это приближенность к санитарным зонам, то есть нахождение этих объектах в санитарных зонах, в которых жить постоянно нельзя. Второе – никогда там люди не смогут прописываться. Третье – налоговый режим апартаментов будет всегда другим, будет другое налоговое бремя по отношению к жилью. Четвертый момент – коммунальные расходы тоже отличаются от коммунальных расходов по жилью", – сказал Константин Апрелев.

Главные новости Череповца за неделю
Молодой череповецкий бизнесмен предстал перед судом
Константина Попова обвиняют в мошенничестве почти на 9 миллионов рублей
03-03-2021 708 просмотров
«Северянка» обеспечила себе золото чемпионата России высшей лиги «А»
И это за восемь матчей до конца первенства
03-03-2021 515 просмотров
Под Череповцом трое браконьеров жестоко задушили беременную лосиху
Видео не для слабонервных
02-03-2021 1 комментарий 798 просмотров
image