image

Виновата система «осень-весна». Эксперт о поражении «Зенита»

эксклюзив
icon 11:35
icon333 просмотра
Виновата система «осень-весна». Эксперт о поражении «Зенита»
Фото из интернета

 

Реформа 2010 года, когда российские команды перешли на систему «осень-весна», привела клубный футбол в России в плачевное состояние. «Зенит», «Локомотив», «Спартак» и ЦСКА превратились в команды для внутреннего пользования, рассказал главный редактор газеты «Советский спорт» Николай Яременко. В российском чемпионате они могут бороться друг с другом, могут показывать результаты, динамичную игру, но даже весьма невеликие клубы европейского уровня забивают нашим командам по 3-5 мячей за игру.

Накануне в матче 6-го тура группового этапа Лиги чемпионов Петербургский «Зенит» проиграл лиссабонской «Бенфике» со счетом 3:0.

«Все это показывает плачевное состояние сегодняшнего клубного футбола в России. Выход один – признать, что реформа, проведенная в 2010 году с переходом на систему "осень-весна" вместо системы "весна-осень", неиспользование качественных полей летом, попытка изображать из себя подобие Европы в футбольном календаре увенчалась полным фиаско. Надо признать, что мы 10 лет жили неправильно, за эти 10 лет не одержали  никаких серьезных побед на еврокубковой арене на клубном уровне. Мы выигрывали европейские титулы – ЦСКА в 2005 году, в 2008 году два титула "Зенит". Это все была прежняя система, она давала свои плоды. Реформа была проведена неверно и надо скорее возвращаться на прежние рельсы», – сказал Николай Яременко.

image