image

В Череповце прошел второй тур чемпионата России Высшей лиги «А»

icon 08:59
icon471 просмотр
В Череповце прошел второй тур чемпионата России Высшей лиги «А»

 

При невероятной поддержке трибун «Северянка» в первом домашнем матче обыграла одного из принципиальных соперников в трех сетах.

Захар Пилипенко, главный тренер ВК «Северянка»:

– Было очень волнительно в первом домашнем матче. Из-за этого масса своих ошибок, которые мы не имеем права делать. И на приёме, и в нападении должны чище играть. Тогда и победим легче.

  • Итог встречи: «Северянка» (Череповец) – «Приморочка» (Владивосток)  3:0 (25:23, 25:21, 25:20).  Длительность матча  1 час 22 мин.

Во второй игре домашнего тура «Северянка» встретилась с московским «Лучом». Череповчанки уверенно выиграли две партии с одинаковым счетом 25:13 и неожиданно уступили в третьем сете. Больше ошибок череповчанки делать не стали и вновь уверенно взяли четвёртый сет.

  • Итог встречи: «Северянка» (Череповец) – «Луч» (Москва) 3:1 (25:13, 25:13, 20:25, 25:16).  Длительность матча  1 час 36 мин.

Повторный матч между северянками и дальневосточными волейболистками стал украшением игрового дня. В первых двух сетах череповчанки уверенно громили соперника. Всё шло к победе и в третьей партии, однако гостьи отыгрались в концовке с отставания в четыре очка и победили в сете. В четвертой партии «Северянка» вновь обрушила на «Приморочку» всю свою мощь  и одержала  победу.

  • Итог встречи: «Северянка» (Череповец) – «Приморочка» (Владивосток) 3:1 (25:21, 25:15, 23:25, 25:19). Длительность матча  1 час 50 мин.

В заключительной игре домашнего тура «Северянке» во второй раз противостоял московский «Луч».  На этот раз хозяйки площадки не отдали соперницам ни одной партии, учинив разгром москвичкам.

  • Итог встречи: «Северянка» (Череповец) – «Луч» (Москва) 3:0 (25:15, 25:8, 25:23).  Длительность матча  1 час 8 мин.

Захар Пилипенко, главный тренер ВК «Северянка» (Череповец):

– Если подводить итоги тура, то скажу,  недоволен двумя проигранными партиями, которые не имели права проигрывать. А доволен тем, что поиграли все девочки. Мы посмотрели, кто на что способен, как может выйти на площадку, в том числе в трудный момент и помочь команде.

– Как команда перенесла первый четырёхматчевый марафон? Какие поправки на будущее сделаете?

– Физически, конечно, тяжеловато. Мы к этому готовились на предсезонных сборах, но всё равно непросто. Три дня еще более-менее, а на четвёртый подустали девочки. Значит, будем в паузах дополнительно работать над физикой.

image