image

Три «северсталевца» одержали первую победу в составе сборной России

Спорт
16:51
478 просмотров
Александр Немоляев
Три «северсталевца» одержали первую победу в составе сборной России
Фото из интернета

Голкипер Дмитрий Шугаев и форварды Даниил Вовченко и Никита Гуслистов, которые представляют в сборной России череповецкую «Северсталь», сегодня отпраздновали первую победу в составе национальной команды. В третьем, заключительном матче этапа Евротура «Кубок Карьяла» в Финляндии россияне обыграли Чехию со счетом 5:2.

Напомним, в первом матче турнира Россия уступила хозяевам со счетом 0:3. Для всех трех «сталеваров» это был дебют в национальной сборной. Во втором матче 13 ноября наша команда вновь проиграла, на сей раз шведам – 2:4 (в воротах стоял Ярослав Аскаров из петербургского СКА).

В третьем туре в ворота сборной вернулся Шугаев, и на сей раз удачно. С чехами россияне повели 4:0 к середине второго периода. Затем в концовке второй 20-минутки пропустили первый ответный гол (интересно, что его автор – бывший хоккеист «Северстали» Матей Странски), а в середине третьего периода – второй. Но концовка осталась за нашей сборной: она забила пятую шайбу, когда соперник снял вратаря. Итог – 5:2 в пользу России, голы команды – на счету Александра Елесина, дважды – Дмитрия Воронкова, Никиты Тертышного и Артема Галимова. Что касается Дмитрия Шугаева, то он отразил в этой игре 38 бросков по воротам из 40. 

«Ложкой дегтя» стал тот факт, что ни Вовченко, ни Гуслистов на Кубке так и не отметились результативными действиями, а Даниил запомнился лишь удалением в игре с финнами, после которого в ворота Шугаева влетела вторая шайба. Точно так же безрезультатно выступили в составе олимпийской сборной Иван Рогов и Игорь Гераськин - их команда проиграла все три встречи на Кубке Германии.

image