image

Еще два форварда «Северстали» вызваны в хоккейные сборные России

Спорт
16:55
825 просмотров
Александр Немоляев
Еще два форварда «Северстали» вызваны в хоккейные сборные России
Фото из интернета

Успешное выступление «Северстали» в Континентальной хоккейной лиге не прошло незамеченным со стороны тренеров сборных страны. Сегодня стало известно, что еще два игрока череповецкого клуба вызваны в национальные команды – это нападающие Даниил Вовченко и Игорь Гераськин.

25-летний Вовченко выступит в составе главной команды под руководством Олега Браташа на первом этапе Евротура – Кубке Карьяла в Финляндии. Россиянам предстоят встречи с хозяевами льда, Швецией и Чехией (11, 13 и 14 ноября соответственно). Ранее в состав этой же сборной вошли вратарь Дмитрий Шугаев и нападающий Никита Гуслистов.

23-летний Гераськин составит компанию в олимпийской сборной (главный тренер – Игорь Ларионов) защитнику сталеваров Ивану Рогову. Команда примет участие в Кубке Германии в Крефельде против сборных Германии, Словакии и Швейцарии.

Оба форварда в этом сезоне отличились в КХЛ по 6 раз, правда, у Вовченко гораздо больше результативных передач – 9, против 3 у Игоря.

Добавим, игроки «Северстали» востребованы и в сборных других стран. На сборы с командой Беларуси отправился голкипер Константин Шостак, а в молодежку этой же страны – форвард Егор Чезганов.  

image