«Спартак» объявил о трансфере Урунова, «Локомотив» подписал сразу 3 защитников

Спорт
22:58
355 просмотров
Иван Чухломин
«Спартак» объявил о трансфере Урунова, «Локомотив» подписал сразу 3 защитников
Фото из интернета

«Спартак» презентовал Остона Урунова, записав ролик в стиле TikTok. 19-летний полузащитник обошелся красно-белым в 2 млн евро. «Уфа» приобрела футболиста годом ранее у ташкентского «Локомотива» за 0,2 млн евро. Всего за год молодой хавбек сумел обратить на себя внимание многих экспертов благодаря смелому дриблингу и неплохой технике. В свои 19 лет Урунов уже успел сыграть за основную сборную страны и получить звание лучшего молодого игрока года. В «Уфе» Остону пожелали удачи и подчеркнули, что выбрали оптимальный для клуба и футболиста вариант продолжения карьеры. При этом у полузащитника были предложения из нескольких российских и иностранных команд.

«Локомотив» подписал сразу 3 игроков обороны. У «Крыльев Советов» был выкуплен Виталий Лысцов, являющийся воспитанником железнодорожников. 25-летний защитник ранее выступал в Португалии, а последний сезон провел в Самаре, где смотрелся очень хорошо. В следующем сезоне в составе «Локомотива» будет играть сербский защитник Слободан Райкович, ранее выступавший за «Перуджу». Футболист провел 6 лет в системе «Челси», но закрепиться в Лондоне не смог. Сейчас ему уже 31 год, в активе Райковича 19 мастей за сборную страны. Еще год за «Локомотив» будет выступать Борис Ротенберг. Прошлый сезон защитник пропустил из-за травмы, но железнодорожники решили сохранить столь ценный актив, несмотря на то, что футболисту уже 34 года.

«Краснодар» отпустил Евгения Маркова в «Енисей». Защитник выступал за «быков» несколько сезонов, успев сыграть 96 встреч и отличившись 3 раза. Последний год он провел в «Краснодаре-2».

Денис Глушаков намерен вернуться в Москву. Полузащитник попрощался с «Ахматом», за который он играл в прошлом сезоне. Агент россиянина заявил, что тот не против перебраться в «Динамо» или «Спартак», а потом уйти в аренду в «Химки». Однако подмосковный клуб вряд ли устроит подобная сделка, поскольку зарплата Глушакова слишком велика для бюджета команды. 33-летний хавбек рассматривает и другие варианты, включая Китай и Катар.

«Динамо» уже выкупило контракт Даниила Фомина, но не собирается останавливаться на этом. Бело-голубые намерены приобрести правого защитника «Рубина». Речь идет о 26-детнем Олеге Данченко. Казанцы готовы продать украинца из-за ужесточения лимита на легионеров. Ценник на игрока составляет 2,8 млн евро.

image