Скандал в футбольном семействе: Дзюба не сыграет за сборную России

Спорт
17:24
570 просмотров
Александр Немоляев
Скандал в футбольном семействе: Дзюба не сыграет за сборную России
Фото из интернета

Ближайшие матчи отборочного цикла чемпионата мира-2022 сборная России по футболу проведет без форварда «Зенита» Артема Дзюбы. Несмотря на то, что нападающий попал в расширенный список игроков, вызванных в сборную, он сам отказался от приглашения.

 

«Долго думал над этой ситуацией и пришел к выводу, что пока не набрал оптимальную форму, чтобы помочь сборной на 100%», — заявил футболист, добавив, что по-прежнему «мечтает» играть на национальную команду и «забить еще не один гол».

 

Однако по поводу плохой формы Дзюба явно покривил душой: как раз накануне он прервал голевую засуху в Премьер-лиге, отгрузив два мяча крепкому «Рубину» в Казани (по иронии судьбы, там же пройдет матч сборной со словаками). Многие немеделенно вспомнили личный конфликт Дзюбы и тренера Валерия Карпина — оба они, кстати, не скрывали, что их взаимоотношения далеки от идеала. Сам Карпин на ситуацию отреагировал политкорректно.

 

«Готовы ли вновь вызвать его в сборную? Если тренерский штаб посчитает, что он сможет помочь сборной, то, конечно, будет вызван. Собственно, как это сейчас и произошло, когда Дзюба оказался в расширенном списке игроков, вызванных на октябрьские матчи», - цитирует наставника пресс-служба сборной России.

 

Напомним, 8 октября наша команда встретится дома со Словакией, 11-го числа — в гостях со Словенией. Расширенную заявку команды ранее публиковал «Череповец-поиск».

image