|

«Северсталь» уступила в овертайме в триллере с «Йокеритом»

Спорт
21:50
440 просмотров
Александр Немоляев
Фото: overbetting.ru
Фото: overbetting.ru

Хоккейная «Северсталь» сегодня, 8 декабря, уступила дома в овертайме лидеру Западной конференции КХЛ – финскому «Йокериту». В основное время череповчане уступали две шайбы, но смогли отыграться.

Вопросы вызвала вратарская бригада сталеваров: внезапно вернулся в ворота Владислав Подъяпольский, его сменщиком стал Дмитрий Шугаев - травм и пандемий как не бывало. Поклонникам осталось только гадать, было ли появление молодых вратарей в предыдущих матчах хитрым стратегическим ходом, или же лидеры действительно находились в лазарете.

На первых порах это возвращение «Северстали» не особенно помогло: по итогам первого периода финны лидировали 2:0, дважды (Хольм, Йенсен) реализовав численное преимущество. Во втором периоде – также в большинстве – Даниил Вовченко отыграл одну шайбу, но в середине третьего гости вновь восстановили разницу (О’Нилл).

Все изменилось на последних минутах, когда «Северсталь» сняла вратаря и начала финальный штурм. Игорь Гераськин сократил разрыв, а Кирилл Пилипенко за две секунды (!) до сирены забросил третью шайбу, сравняв счет. Увы, в дополнительное время череповчане пропустили от того же Хольма и довольствовались одним очком – 3:4 в пользу финнов.

«Северсталь» несколько ухудшила свои позиции, отодвинувшись на 5-е место, но по набранным очкам Череповец идет вровень с московским «Динамо» и петербургским СКА. 10 декабря сталевары примут дома действующего обладателя Кубка Гагарина – омский «Авангард».

image