«Северсталь» уступила московскому «Спартаку» в КХЛ

Спорт
18:23
515 просмотров
Владимир Кротышев
«Северсталь» уступила московскому «Спартаку» в КХЛ
Фото из интернета

В воскресенье в Москве завершился матч регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) между «Спартаком» и череповецкой «Северсталью». «Красно-белые» одержали победу со счетом 2:0.

Первую шайбу в ворота Дмитрия Шугаева забросил на 17 минуте нападающий хозяев Сергей Широков.

Во втором периоде, на 27 минуте, канадский легионер «Спартака» Джейк Виртанен с передачи Йори Лехтери удвоил преимущество «красно-белых» и установил итоговый счет на табло.

Большинство хоккейных экспертов, в том числе – аналитики сайта Vseprosport.ru – предсказывали победу хозяев в поединке. Тем не менее, наставник «Северстали» Андрей Разин раскритиковал своих подопечных после поражения.

«Надо разобраться в ситуации, потому что физика просто отсутствует, – заявил Разин после матча. – Хочется «Спартак» поздравить с победой. Было все организовано, практически шансов нам не дали».

По итогам встречи московский клуб поднялся на четвертую строчку турнирной таблицы Западной конференции КХЛ. Команда из Череповца, потерпевшая второе поражение подряд, опустилась на восьмое место в таблице «Запада». «Витязь», который пока располагается вне зоны плей-офф, также имеет 13 очков. На 1 очко меньше у нижегородского «Торпедо» и рижского «Динамо».

В четверг «Северсталь» в Череповце встретится с «Локомотивом» из Ярославля, а «Спартак» на своем льду примет магнитогорский «Металлург».

image