image

«Северсталь» обыграла по буллитам «Спартак» и обошла в таблице ЦСКА

Спорт
21:38
591 просмотр
Александр Немоляев
«Северсталь» обыграла по буллитам «Спартак» и обошла в таблице ЦСКА
Фото из интернета

Череповецкая «Северсталь» продолжила победную поступь в Континентальной хоккейной лиге. Сегодня сталевары праздновали седьмой успех подряд. Правда, чтобы одолеть дома одного из непосредственных конкурентов за плей-офф – московский «Спартак» - пришлось прибегнуть к буллитам.

Счет в матче открыл в середине второго периода Адам Лишка, но основные события на площадке развернулись в третьей 20-минутке. Спартаковцы сравняли результат (Вишневский), на 49-й минуте Игорь Гераськин вновь вывел хозяев вперед. И все же удержать преимущество не получилось: на две с небольшим минуты до сирены Лехтеря свел основное время вничью – 2:2.

В овертайме зрители забитых шайб не увидели, а в серии буллитов после упорной перестрелки решающий точный удар нанес «череповецкий белорус» Владислав Кодола. Победив 3:2, «Северсталь» поднялась на пятое место Западной конференции, опередив в таблице не только ярославский «Локомотив», но и московский ЦСКА – правда, армейцы к этой минуте ведут во встрече с «Автомобилистом». Именно клуб из Екатеринбурга станет следующим соперником череповчан 4 ноября.

image