|
image

«Северсталь» неожиданно крупно обыграла в Москве «Динамо» в первом матче плей-офф

Спорт
22:09
450 просмотров
Александр Немоляев
Фото: страница ХК Северсталь
Фото: страница ХК Северсталь

Хоккейная «Северсталь» сегодня в зрелищном матче плей-офф Кубка Гагарина одержала победу в гостях над московским «Динамо» - 6:3. По ходу встречи наши хоккеисты лишь раз позволили москвичам сравнять счет.

Первый период остался за сталеварами: на 6-й минуте большинство реализовал Якоб Стенквист, на 17-й вторую шайбу забросил Макар Хабаров. «Динамо» отыгралось в начале второго периода усилиями Вячеслава Войнова (которому, кстати, ассистировал «наш» Вадим Шипачев) и Станислава Галиева.

Но больше череповчане себе расслабляться не позволили. Вновь взяв инициативу в свои руки, они уже к концу 20-минутки вернули преимущество в два гола (Даниил Вовченко – большинство, и Егор Морозов). А когда в третьем периоде новоиспеченный олимпийский чемпион Йоонас Няттинен забросил пятую шайбу гостей, вопросов практически не осталось.

Динамовцы еще успели отыграть один гол (Иван Игумнов), и даже попытались устроить финальный штурм, но в итоге получили шайбу в пустые ворота от Игоря Гераськина на последней минуте. Она завершила этот матч-триллер – 6:3 в пользу «Северстали».

В серии череповецкий клуб повел со счетом 1-0. Следующая игра вновь пройдет в Москве 4 марта, а затем команды дважды подряд встретятся в Череповце. Противостояние идет до четырех побед.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!