|
image

«Северсталь» и другие клубы КХЛ решили не проводить матчи во время Олимпиады

Спорт
16:25
1 199 просмотров
Алексей Югов
Фото ХК Северсталь
Фото ХК Северсталь

О том, что КХЛ взяла официальную паузу и не будет проводить игры во время пекинской олимпиады, сообщает пресс-служба лиги. Череповецкая «Северсталь» была в числе команд, которые поддержали это предложение. Впрочем, в январе чемпионат КХЛ и так был приостановлен из-за распространения коронавирусной инфекции. Теперь проведению матчей помешает олимпийский хоккейный турнир, на который отправилось немалое количество игроков лиги.

В «Северстали», которая отправила на игры трех хоккеистов, признали решение руководства лиги логичным. Директор череповецкого клуба Николай Канаков напомнил, что те игроки, которые уехали в Пекин, были системообразующими для команды.

«"Северсталь" также выступала за паузу в чемпионате. У нас осталось 7 игр по календарю, а в команде нет второго основного вратаря Дмитрия Шугаева, нападающего Адама Лишки и форварда Йоонаса Няттинена, которые вызваны в национальные сборные. Это наши основные игроки, и мы решили, что лучше не играть в олимпийскую паузу», - отметил Канаков.

Напомним, что Дмитрий Шугаев в основу российской хоккейной команды не попал, однако числится запасным игроком. Адам Лишка получил вызов в словацкую национальную команду, а Йоонас Няттинен приглашен в сборную Финляндии.

В настоящий момент оставшиеся игроки "сталеваров" тренируются, осуществляя подготовку к товарищеским матчам, которые пройдут в Казани. В команде не выявлено случаев заражения коронавирусом.