|

Разин об успехе «Северстали»: «Буднично, но победить в Питере дорогого стоит»

Спорт
08:18
537 просмотров
Александр Немоляев
Фото: metaratings.ru
Фото: metaratings.ru

Главный тренер хоккейной «Северстали» Андрей Разин прокомментировал исторический успех своих подопечных – гостевую победу над СКА в Санкт-Петербурге. В последний раз череповчанам это удавалось в розыгрыше КХЛ в январе 2012 года.

«Прочитали, что десять лет здесь не выигрывали. Поэтому, во-первых, хочу поздравить ребят и болельщиков с этой победой. Очень хорошо сыграли в позиционной обороне. Были огрехи, конечно, но они подчищались. Меньшинство хорошо отстояли, использовали моменты, забили в большинстве. Как-то буднично, но победить СКА в Питере дорогого стоит», - цитирует Разина «Чемпионат».

Как оказалось, у самого тренера этот матч стал юбилейным – 300-м в Континентальной хоккейной лиге. На это наставник череповчан отреагировал с обычным юмором: «Какие чувства? Только что вот узнал – надо отметить».

В то же время, Андрей Разин призвал не делать поспешных выводов об игре «Северстали» - по его словам, все итоги подводятся после сезона. Также он ответил на вопрос о «потолке зарплат», установленном в КХЛ в 2020 году, который, по мнению экспертов, отчасти помог Череповцу на равных соперничать с более именитыми клубами.

«Внимание со стороны общественности – всегда хорошо, и я рад, что игру нашей команды обсуждают. Но как раз дело тренерского штаба – оградить ребят от этого, рассказать, что к чему. Еще играть и играть. Потолок сказался на взлете «Северстали», или это все-таки частная история? Глобальный вопрос. У каждой команды своя история. У нас этот костяк фактически уже четвертый год, изменения точечные. Ребята готовы друг за друга грызть глотку. И те, кто не в составе, переживают за результат, и те, кто играет, как вы видели, ловят шайбу на себя. Думаю, что успех в этом, а не в потолке», — считает Разин.

Добавим, в свежем недельном рейтинге тренеров лиги, составленном «Чемпионатом», тренер нашего клуба занял первое место.

image