Пять футболистов РПЛ, которые могут перебраться в Европу уже летом

добрая новость
icon 22:46
icon 463 просмотра
Пять футболистов РПЛ, которые могут перебраться в Европу уже летом

 

Футболисты из России не часто переезжают в Европу, а их популярность у клубов из топ-5 лиг невелика. Однако в последнее время СМИ регулярно сообщают об интересе иностранных команд к игрокам из РПЛ. Этим летом сразу 5 футболистов, представляющих отечественные клубы, могут перебраться в Европу.

Федор Чалов после сумасшедшего прошлого сезона в этом году менее заметен. Складывается ощущение, что форвард потерял мотивацию. Основным претендентом на россиянина является «Кристал Пэлас». Английский клуб уже пытался приобрести Чалова, но не смог договориться с ЦСКА. Переезд в АПЛ должен помочь Федору раскрыться, а армейцы могут неплохо заработать на трансфере нападающего.

Сердар Азмун является одним из наиболее востребованных игроков РПЛ в Европе. Иранцу нужно перебираться в топ-лигу уже сейчас, поскольку он находится в самом расцвете сил. В Италии существует предметный интерес к футболисту со стороны «Лацио» и «Наполи», а «Зенит» за хорошие деньги готов отпустить Азмуна.

От Алексея Миранчука, блеснувшего этой осенью в Лиге чемпионов, многие ожидают скорого переезда в Европу. Хавбек «Локомотива» дважды огорчил «Ювентус» и был одним из лучших во встрече с итальянским грандом. В октябре ему исполнится 25 лет, потому переходить нужно уже сейчас. СМИ сватают Миранчука в «Рому» или «Севилью», а недавно ряд источников сообщил об интересе к Алексею со стороны «Барселоны». «Локомотив» не хочет отпускать своего лидера, но вряд ли железнодорожники откажутся от хорошего предложения.

По Антону Миранчуку предложений чуть меньше, но по игровым характеристикам он не уступает брату. Оптимальным видится их переход в один клуб. В этом случае проблем с адаптацией и игровым тонусом будет значительно меньше.

Элдор Шомуродов начал проявлять себе еще в прошлом сезоне, но расставаться с «Ростовом» форвард не захотел, решив набраться опыта в России. Однако следующий сезон на берегах Дона видится регрессом для футболиста, который полностью готов к европейской карьере. Особенно при наличии вполне конкретного предложения от «Шальке».

image