|
image

Молодежная сборная России по хоккею славно отметила праздник в самолете

Спорт
18:02
2 615 просмотров
Александр Немоляев
Фото: news.myseldon.com
Фото: news.myseldon.com

Хоккейную сборную России в возрасте до 20 лет, за которую выступает в том числе форвард череповецкой «Северстали» Никита Гуслистов, сняли с рейса, который должен был лететь из канадского Калгари в немецкий Франкфурт. Напомним, молодежный чемпионат мира, где выступала команда, был досрочно прерван из-за ситуации с коронавирусом.

На 10-дневный карантин в Канаде остались Матвей Мичков и Данила Юров, остальные игроки вместе с главным тренером Сергеем Зубовым намеревались вернуться в Европу – с пересадкой через Германию до Москвы. Однако сегодня утром финское издание MTV Uutiset сообщило, что сборные России и Чехии были сняты с рейса.

Причиной, по словам иностранных журналистов, стало то, что некоторые игроки были пьяны, а другие, включая наставника россиян Сергей Зубова, попытались курить в самолете. Также пассажиры отказались надеть маски. В итоге юных хоккеистов и их тренеров благополучно высадили вместе с багажом еще до старта. Чехи при этом пеняли на поведение русских, а наши, в свою очередь, намекали, что чешские спортсмены – тоже не дураки попить пива, и кроме того, пытались провезти пенный напиток домой. Что касается Зубова, то он заявил, что бросил курить еще три года назад.

«Молодо-зелено. Бестолковые. Не думают головой, что представляют целую страну», - прокомментировал этот инцидент РИА «Новости» бывший наставник сборной Владимир Крикунов. По его словам, хоккеисты заслужили жесткие санкции за свои выкрутасы.