|

Максим Цветков взял золото в Европе и прорвался в главную сборную России

Спорт
00:24
536 просмотров
Александр Немоляев
Фото: вологда.рф
Фото: вологда.рф

29-летний уроженец Бабаево Максим Цветков 19 декабря завоевал третью награду на Кубке IBU по биатлону (открытом чемпионате Европы) в Австрии, на сей раз – высшей пробы. В смешанной эстафете Цветков, работая «финишером», помог одержать сборной России убедительную победу.

Наша команда прошла дистанцию 4 на 6 км за 1 час и 5 с небольшим минут. На первых двух этапах бежали девушки – Анастасия Шевченко и Анастасия Гореева, далее эстафету подхватил Никита Поршнев, а Максим отработал на заключительном отрезке. Он допустил два промаха на огневых рубежах, но все равно привез серебряным призерам – команде Норвегии – солидный отрыв почти в минуту.

Ранее Максим Цветков завоевал на евроарене две бронзовых медали в индивидуальной гонке на 20 км и в спринте на 10 км. Главное же достижение биатлониста заключается в том, что на его успехи вновь обратили внимание тренеры главной сборной, готовящейся к Олимпиаде-2022 в Пекине. Максим включен в заявку на январские этапы Кубка мира, где определится состав олимпийской команды.

image