image

Карпин объяснил, почему вызвал череповчанина Сергеева в сборную России

добрая новость
09:44
790 просмотров
Александр Немоляев
Фото: Чемпионат
Фото: Чемпионат

Главный тренер сборной России Валерий Карпин объяснил свой выбор нападающего национальной команды в пользу 26-летнего воспитанника череповецкого футбола Ивана Сергеева. Напомним, «Иван-машина», который защищает в Премьер-лиге цвета самарских «Крыльев Советов», попал в окончательную заявку сборной на решающие матчи отбора к чемпионату мира-2022 с Кипром и Хорватией. По словам тренера, его впечатлила польза, которую игрок приносит команде в целом.

«Сергеев привлек своей игрой и работоспособностью, полезными действиями. В «Крыльях» роль Сергеева не так отмечена журналистами, потому что вы обращаете внимание на голы и передачи», — пояснил Карпин.

Иван в этом сезоне сыграл за «Крылья» 15 матчей во всех турнирах, отличившись шесть раз и отдав три голевых паса. Многим запомнился его гол Игорю Акинфееву в ворота ЦСКА, когда Сергеев одним касанием изящно перебросил опытного голкипера и спокойно вкатил мяч в сетку.

Тем временем, спортивные СМИ припомнили нашему земляку обещание, данное еще в апреле этого года: Иван заявил, что сбреет свою шикарную бороду, если попадет в сборную страны. В тот момент форвард, кстати, еще выступал в ФНЛ. Сайт «Чемпионат» даже опубликовал фото, как в этом случае будет выглядеть череповецкий футболист.

image