image

«Хоккейный бог…» Эксперт прокомментировал проигрыш сборной России в Риге

Спорт
13:51
462 просмотра
Иван Чухломин
«Хоккейный бог…» Эксперт прокомментировал проигрыш сборной России в Риге

Сборная РФ по хоккею проиграла Канаде в четвертьфинале чемпионата мира. Причины поражения команды назвал бывший генеральный менеджер и бывший исполняющий обязанности главного тренера ХК «Спартак» Андрей Яковенко.

Российская национальная сборная завершила выступление на чемпионате мира по хоккею, который проходит в Риге. В овертайме четвертьфинала россияне уступили канадцам со счетом 1:2.

Сборная России по хоккею не побеждала канадских игроков на чемпионатах мира уже десять лет. В прошлый раз российская команда обыграла хоккеистов из Канады на чемпионате мира в 2011 году в Братиславе.

Бывший генеральный менеджер и бывший исполняющий обязанности главного тренера ХК «Спартак» Андрей Яковенко высказал мнение, что «тенденцию» игр России с Канадой пора ломать.

«Любую тенденцию надо когда-то ломать, потому что исторически эти матчи складываются очень тяжело, с советских времен, все это прекрасно знают. И какого бы уровня сборные ни встречались, всегда идет бескомпромиссная борьба. К сожалению, в последнее время нам в этой борьбе не везет», – отметил Андрей Яковенко.

Доля везения в спорте – это очень серьезная вещь, а «хоккейный бог» на стороне канадцев уже много лет, добавил он.

«Все игровые виды спорта подразумевают под собой везение. Физическое состояние нашей команды в конкретном вчерашнем матче было на хорошем уровне, но, к сожалению, мы на один гол меньше забили, хотя первыми забили, что немаловажно в таких матчах, но все равно не смогли закрепить этот успех и двигаться дальше. А канадцы, не знаю, как говорят, «хоккейный бог» на их стороне уже много-много лет», – сказал Андрей Яковенко.

После проигрышей всегда обсуждается состав, и в этом ищут причину поражения, продолжил эксперт.

«Когда проигрываешь, состав всегда обсуждается, и первая причина – в составе, все начинают громогласно говорить. Я бы не сказал, что у нас был слабый состав. Можно было собрать сильнее, это понятно, потому что за океаном были игроки. Что касается обороны, вратарской линии, я считаю, что на очень достойном уровне вывели. В атаке можно было бы усилиться», – считает он.

В полуфинале Канада сыграет с Финляндией. Во втором полуфинале встретятся США и Германия.

По мнению Андрея Яковенко, из оставшейся четверки предпочтительнее всех выглядят американцы и финны, и кто-то из этих сборных может стать чемпионом.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

image