|

Хоккейная «Северсталь» проиграла последний январский матч в Екатеринбурге

Спорт
19:17
586 просмотров
Александр Немоляев
Фото: hc-avto.ru
Фото: hc-avto.ru

Череповецкая «Северсталь» в последнем, по-видимому, матче января – КХЛ уходит на перерыв из-за роста заболеваемости коронавирусом – уступила в гостях «Автомобилисту» из Екатеринбурга. Причем шансы сталеваров изначально выглядели предпочтительнее: команда была на хорошем ходу, тогда как хозяева площадки только-только вышли с карантина.

«Автомобилист», однако, оказался крепким орешком, и уже в первом периоде повел со счетом 2:0 – отличились Бочаров и Принс. По второй 20-минутке череповчанам, казалось, удалось переломить ход встречи: Даниил Вовченко и Иван Емец восстановили равновесие.

Но уже к концу периода в воротах Дмитрия Шугаева побывали еще две шайбы (Принс, Мэйсек). Выход на замену голкипера Владислава Подъяпольского помог разве что предотвратить откровенный разгром: в третьем периоде хозяева ограничились одним голом, забитым в большинстве Бочаровым, и итоговыми 5:2.

Таким образом, «Северсталь» уходит на вынужденные ковид-каникулы, набрав 63 очка в 49 встречах и занимая 5-е место в Западной конференции.

image