|

Коронавирус остановил регулярный чемпионат КХЛ для «Северстали» и остальных команд

Спорт
14:51
572 просмотра
Александр Немоляев
Фото: forum.novgorod.ru
Фото: forum.novgorod.ru

В Континентальной хоккейной лиге стремительное распространение COVID-19 может привести к остановке чемпионата. Как сообщает руководство КХЛ, на вчерашний день, 12 января, положительные тесты на коронавирус сдал 171 человек, из них 124 – собственно хоккеисты. Прирост за сутки составил 60 представителей команд, из них 27 – спортсмены.

Отменены игры в Ярославе и Москве («Локомотив» - «Ак Барс», «Динамо» - «Спартак»), а вот «Автомобилисту» из Екатеринбурга, только вышедшему с карантина, разрешили сыграть матч 13 января с «Северсталью».

Все игры, намеченные на 15, 17, 19 и 21 января, будут перенесены на более поздние даты. О них лига обещает объявить дополнительно. Таким образом, череповецкий клуб сегодня закроет свой январский график игр. Последней встречей января в КХЛ станет матч «Адмирал» - «Сибирь» 14 января.

«Скорость распространения заболевания, а также оперативная информация об эпидемиологической ситуации в стране и мире четко указывают, что в ближайшие три дня количество зарегистрированных случаев коронавируса возрастет многократно. Именно поэтому было принято решение о переносе четырех игровых дней, где большинство матчей и так не состоится из-за карантина в командах. Перенесенные игры состоятся в том числе и во время олимпийской паузы, новый календарь КХЛ опубликует до конца января. ФХР подтвердила нашу возможность проводить матчи во время Олимпиады, мы находимся на связи для совместного решения сложившейся ситуации… Только совместные усилия, соблюдение профилактических мер, позволит нам определить обладателя Кубка Гагарина сезона 2021/2022», - прокомментировал президент КХЛ Алексей Морозов.

image