image

«Если говорить откровенно…» Эксперт о призывах отмены Олимпиады в Токио

Спорт
16:10
426 просмотров
Иван Чухломин
«Если говорить откровенно…» Эксперт о призывах отмены Олимпиады в Токио
Фото из интернета

Профсоюз врачей Японии призвал отменить летние Олимпийские игры в Токио из-за ситуации с коронавирусом. Своим мнением по этому вопросу поделился президент Федерации спортивных журналистов России Николай Долгополов.

«Национальный союз врачей» Японии призвал правительство страны отменить Олимпийские и Паралимпийские игры в Токио в связи со сложной эпидемиологической обстановкой, сообщает телеканал NHK.

По мнению медиков, приезд десятков тысяч спортсменов и членов спортивных делегаций со всего мира несет угрозу роста заболеваемости коронавирусом.

Как подчеркивают в профсоюзе, врачи понимают, насколько тяжелой будет для спортсменов отмена игр, но необходимо защитить жизни людей.

В Токио продолжается сбор подписей против проведения Олимпиады. Автором петиции выступил японский адвокат и политик Кэндзи Уцуномия, его поддержали уже более 350 тысяч человек.

Олимпийские игры должны были пройти в японской столице с 24 июля по 9 августа 2020 года, но из-за пандемии соревнования перенесли на год. В связи с угрозой распространения заболевания было принято решение провести игры без иностранных зрителей.

Замглавного редактора «Российской газеты», вице-президент Международной ассоциации спортивной прессы, президент Федерации спортивных журналистов России Николай Долгополов высказал мнение по поводу призывов отменить Игры.

«Если говорить уж совершенно откровенно и положа руку на сердце, то этой петиции следовало ожидать. Несколько дней назад в восьми префектурах Японии был введен режим ЧС, он продлится до конца мая. Увы, я подчеркиваю, увы, пандемия никак не отступает. Токио – олимпийская столица – несет жертвы, количество людей, которые заболевают, никак не уменьшается. И то, что сделал профсоюз врачей Японии, – это то, что должен бы сделать, наверное, любой врач», – сказал Николай Долгополов.

Власти Японии в пятницу расширили зону действия усиленных мер против распространения коронавируса, добавив в нее еще пять префектур – Исикаву, Гумму, Кумамото, Хиросиму и Окаяму. Режим там будет действовать с 16 мая по 13 июня.

До конца мая режим ЧС действует в восьми префектурах – Хоккайдо, Сайтаме, Тибе, Канагаве, Гифу, Миэ, Эхимэ и Окинаве.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!  

image