Эксперт о победе Бацарашкиной: Олимпиада выделила двух героев

добрая новость
19:52
554 просмотра
Иван Чухломин

Россиянка Виталина Бацарашкина стала двукратной олимпийской чемпионкой Токио, завоевав золото в стрельбе из пистолета с 25 метров. Блестящее выступление спортсменки прокомментировал президент Федерации спортивных журналистов России Николай Долгополов.

Россиянка Виталина Бацарашкина стала двукратной олимпийской чемпионкой Токио, завоевав золото в стрельбе из пистолета с 25 метров. Ранее спортсменка выиграла награду высшей пробы в стрельбе из пистолета с 10 метров и серебро в миксте в данной дисциплине.
 
Замглавного редактора «Российской газеты», вице-президент Международной ассоциации спортивной прессы, президент Федерации спортивных журналистов России Николай Долгополов прокомментировал успех российской спортсменки.

«Прошло всего лишь семь дней с открытия Игр, но, на мой взгляд, Олимпиада уже выделила среди россиян двух героев. Во-первых, это стрелок Виталина Бацарашкина. Было ли это неожиданно? Дело в том, что стрельба пока, к сожалению, не самый популярный у нас вид спорта. И, честно говоря, многим фамилия Бацарашкина мало о чем говорила. Есть такая спортсменка, а какие у нее возможности, мало кто знал. Ее потрясающее выступление на Олимпиаде – это плюс не только самой Виталине, это плюс всей нашей отечественной, российской стрельбе. Есть и еще один герой. Сейчас у Международной федерации стрелкового спорта – прекрасный президент, это Владимир Лисин, который вкладывает в этот вид спорта огромные деньги. Во многом благодаря ему, его активности, наша стрельба очень здорово поднялась. Это произошло не мгновенно, пройден долгий путь. И сейчас он привел к тому, что у нас много медалей. А два золота и серебро в миксте Бацарашкиной – блестящий результат!», – сказал Николай Долгополов.

Вместе с Виталиной Бацарашкиной cеребряным призером в миксте стал Артем Черноусов. В первый медальный день Игр серебро завоевала Анастасия Галашина (винтовка, 10 м), позже бронзу выиграли Сергей Каменский и Юлия Каримова (винтовка, 10 м, микст).

Всего в активе сборной России на Олимпиаде на данный момент 10 золотых, 13 серебряных и 9 бронзовых наград – это четвертое место в общем зачете.