Болельщики недовольны тем, что череповчанин Сергеев не вызван в сборную России по футболу

эксклюзив
23:10
433 просмотра
Кирилл Северов
Болельщики недовольны тем, что череповчанин Сергеев не вызван в сборную России по футболу
Фото из интернета

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов сегодня объявил расширенный список тех, кто поедет на Евро-2020. Важно понимать, что из этих 30 футболистов, на турнир поедут только 26.

Вратари: Юрий Дюпин («Рубин»), Андрей Лунев («Зенит»), Матвей Сафонов («Краснодар»), Антон Шунин («Динамо»).

Защитники: Георгий Джикия («Спартак»), Игорь Дивеев, Марио Фернандес (оба — ЦСКА), Роман Евгеньев («Динамо»), Юрий Жирков, Вячеслав Караваев (оба — «Зенит»), Федор Кудряшов («Антальяспор», Турция), Илья Самошников («Рубин»), Андрей Семенов («Ахмат»).

Полузащитники: Дмитрий Баринов, Рифат Жемалетдинов, Максим Мухин (все — «Локомотив»), Александр Головин («Монако», Франция), Арсен Захарян, Даниил Фомин (оба — «Динамо»), Роман Зобнин («Спартак»), Алексей Ионов («Краснодар»), Далер Кузяев, Андрей Мостовой, Магомед Оздоев (все — «Зенит»), Денис Макаров («Рубин»), Алексей Миранчук («Аталанта», Италия), Денис Черышев («Валенсия», Испания).

Нападающие: Артем Дзюба («Зенит»), Антон Заболотный («Сочи»), Александр Соболев («Спартак»).

Также Черчесов назвал и резервный список: Александр Максименко («Спартак»), Игорь Смольников («Краснодар»), Дмитрий Чистяков («Зенит»), Юрий Газинский («Краснодар»), Даниил Лесовой («Динамо»), Резиуан Мирзов («Химки»), Фёдор Смолов («Локомотив»).

Многие болельщики и любители футбола возмущены отсутствием обоих списках череповчанина Ивана Сергеева, который в этом сезоне стал лучшим бомбардиром ФНЛ в составе «Крыльев Советов». За тур до конца первенства на счету 25-летнего футболиста 40 забитых мячей. Это абсолютный рекорд чемпионата ФНЛ. Прежний рекордный показатель держался на протяжение 17 лет. Также команда Ивана стала чемпионом ФНЛ, а уже завтра может стать обладателем Кубка России. В решающем матче «крылышки» сыграют с московским «Локомотивом». Победитель кубка напрямую отправится в Лигу Европы.

Болельщики сборной России в соцсетях пишут следующее:

«Сергеева из КС»

«Иван нужен, Сергеев»

«Три однотипных нападающих, чушь полная. Где Смолов, где Сергеев?»

«Сергеева из КС чего не взять? Попробовать стоит»

«Смолова и Сергеева не хватает»

«Действительно, а где Иван Сергеев. Никакого разнообразия»

Вопросы также появились и по вратарской позиции. В глаза бросается отсутствие голкипера «Локомотива» Маринато Гилерме. В этом сезоне он стал главным специалистом по «сухарям». В 13 матчах его команда уходила с поля без пропущенных мячей.

Приятной неожиданностью стал вызов в сборную 17-летнего полузащитника московского «Динамо» Арсена Захаряна. Во второй части сезона он показывал яркий и уверенный футбол. Сам футболист уже успел поделиться первыми впечатлениями от этой новости.

«Конечно, это мечта любого футболиста попасть в главную сборную, тем более на такой турнир, как Евро. Поэтому испытал самые положительные эмоции. Честно говоря, ни о чём подобном даже не думал. Был сосредоточен исключительно на своей игре и тренировках за «Динамо». Так что для меня, конечно, это удивительное событие. Постараюсь доказать своей игрой и отношением к делу, что не зря в меня поверили», — приводит слова Захаряна издание Чемпионат.ком.

Окончательный состав нашей команды должен быть сформирован до 1 июня. Именно на этот день назначен дедлайн от УЕФА. После этой даты игроков можно будет менять только при проблемах со здоровьем.

Сборной России предстоит провести командный сбор в Австрии. Он пройдет с 22 по 31 мая. Вероятно, что окончательный состав будет назван еще до тренировочного лагеря. Перед Евро наши футболисты сыграют еще два товарищеских матча: против Польши 1 июня и против сборной Болгарии 5 июня.

Напомним, что первый матч на Евро-2020 сборная России проведет 12 июня против Бельгии. Дальше нас ждут матчи с командами Финляндии - 16 июня и Дании - 21 июня.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!  

image