Биатлонистам вернули триколор? Адвокат объяснил нюансы

добрая новость
20:27
383 просмотра
Иван Чухломин

На логотип Союза биатлонистов России возвращаются цвета российского флага. Добро дал Международный союз биатлонистов (IBU), пишет пресс-служба СБР.

Это хороший прецедент для сборной России, но есть нюансы, прокомментировал адвокат по международным делам юридической фирмы «Скрябин и партнеры» Денис Скрябин.

«Я думаю, что в любом случае это станет отличным прецедентом для нашей сборной, и можно ждать, что и в других видах соревнований подобные символы будут разрешены, и мы сможем чаще видеть наш триколор на формах наших спортсменов. Но опять же необходимо отметить, что это не разрешение именно российского флага, а именно символов тех организаций, которые, можно сказать, представляют наших спортсменов на соревнованиях. Поэтому здесь необходимо будет учитывать, был ли триколор на их символе ранее или собственно этот символ специально каким-то образом меняется, чтобы разместить на форме наших спортсменов наш флаг. Эти обстоятельства будут дальше учитываться. Если флаг был раньше на этом символе, то мы действительно вполне вероятно увидим его и на форме других спортсменов», – сказал Денис Скрябин.

Спортивный арбитражный суд 17 декабря 2020 года принял решение, согласно которому российские спортсмены не смогут выступать под флагом страны на крупных международных соревнованиях до 16 декабря 2022 года. Им также запрещено использовать гимн РФ в качестве музыкального сопровождения. Решение принято по итогам спора между Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА).

В соответствии с достигнутой договоренностью на летнем чемпионате мира в чешском Нове-Место 25–29 августа национальная команда вновь сможет использовать триколор Союза биатлонистов России.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

image