image

Музей на колесах «Поезд Победы» заработал в Череповце (ФОТО)

События
19:45
1 914 просмотров
Александр Немоляев
Музей на колесах «Поезд Победы» заработал в Череповце (ФОТО)
Фото из интернета

Передвижной интерактивный музей «Поезд Победы начал работу сегодня, 25 июля, на железнодорожном вокзале Череповца. Как ранее писал «Череповец-поиск», состав состоит из девяти вагонов, в каждом из которых представлен определенный промежуток времени 1940-х годов. Есть «вагон смерти» (концлагерь), санитарный вагон, а также тематический — о Брестской крепости. Аудиоэкскурсия, для которой посетителям выдают наушники, идет от лица машиниста Лидии, «роль» которой сыграла российская актриса Екатерина Гусева.

 

«Заходишь в вагон, одеваешь наушники с передатчиком, и вуаля - ты погрузился в атмосферу тех военных лет. Тетя тебе рассказывает, как началась война, как людей забирали на фронт, про госпитали, про Брестскую крепость, про быт, баню, концлагеря и многое многое другое! Какой ужас люди пережили, трудно даже и представить!», - написал в группе газеты «Речь» череповчанин Дмитрий Самойлов.

 

«Поезд Победы» будет принимать посетителей два дня, в том числе завтра, 26 июля. Билеты бронируются на ресурсе поездпобеды.рф.

 

Фото: Дмитрий Самойлов, Марина Балашова/газета «Речь»

image