image

Москва подарила Череповцу два подержанных автобуса

События
10:54
779 просмотров
Кирилл Северов
Фото: соцсети Вадима Германова
Фото: соцсети Вадима Германова

Москва подарила Череповцу два новых трехосных автобуса МАЗ – 107. Техника пришла в город из автопарка «Мосгортранса» совершенно бесплатной. Эти автобусы должны будут помочь решить сразу несколько задач. Какие? Рассказал мэр Вадим Германов.

«Задача - испытать трехосные автобусы на городских маршрутах и принять решение о том, подходит ли такая техника нашему городу. По большому счету, автобусы с тремя осями в Череповце не эксплуатировались. В начале «нулевых» самый первый из выпущенных белорусами МАЗ-107 несколько месяцев был на испытаниях в автоколонне, да «Вольво» из Швеции работали на пригородных маршрутах.

По воспоминаниям старожилов, отзывы - хорошие. Пришло время освежить впечатления, но делать это лучше на бесплатных экземплярах. Сначала купить, а спустя пару дней эксплуатации выдать многозначительное «мда, что-то не то» - не наш метод», - пояснил Германов.

Основным преимуществом трехосного МАЗа является отсутствие дорогой системы противоскладывания в «гармошке». Это позволяет экономить на эксплуатации. Пассажировместимость таких автобусов всего на 5 человек меньше (145), чем в «гармошке» (150).

«Сейчас автобусы проходят все необходимые проверки и оборудуются валидаторами. Скоро они выйдут на маршруты», - заключил градоначальник.

image