Череповецкий участковый уберегла мужчину от потери 320 тысяч рублей

События
21:51
687 просмотров
Кирилл Северов
Череповецкий участковый уберегла мужчину от потери 320 тысяч рублей

Череповецкий участковый Яна Добрякава помогла местному жителю сохранить крупную сумму денег. Мужчина пытался перевести мошенникам 320 тысяч рублей, но женщина его остановила.

Потерпевший рассказал, что злоумышленник позвонил на его номер и представился сотрудником банка. В разговоре мужчине сказали, что его личный кабинет взломан, и кто-то пытается снять деньги со счета.

«Он сказал, что они проводят расследование в отношении недобросовестных сотрудников банка, которые передают личные данные посторонним. Есть вероятность раскрыть преступление. Затем позвонил полицейский и предложил поучаствовать в их операции. Я согласился. Пошел в банк, чтобы закрыть счет. Снял 320 тысяч, после чего в торговом центре по их указанию купил дорогой телефон. Они обещали возместить мне стоимость и проценты, которые я потерял при закрытии счета», - заявил мужчина.

Мошенники вынудили череповчанина установить на телефон банковское приложение и привязать к нему счет, который продиктовали мошенники. Участковый заметила растерянного мужчину и переубедила его переводить деньги на счет злоумышленников.

Это не первый случай, когда жители Череповца проявляют бдительность и предостерегают других от действий мошенников. Так, в июне этого года сотрудница салона сотовой связи уберегла пожилую женщину от потери 107 тысяч рублей.

Только в 2022 году в городе металлургов зафиксировано более 700 случаев дистанционного мошенничества.