image

Жители Вологодской области лишились более миллиона рублей, поверив мошенникам

Происшествия
16:00
629 просмотров
Анна Андреева
Фото: Череповец-Поиск
Фото: Череповец-Поиск

Аферисты за минувшие сутки оставили свой след в Череповце, а также на территории Вологодского, Грязовецкого и Харовского округов. Всего за это время в УМВД России по Вологодской области зафиксировано шесть случаев обмана и мошенничества, подразумевающих удаленное хищение денежных средств и злоупотребление доверием. Общий ущерб от действий преступников превысил миллион рублей.

В Вологодском округе  на уловку мошенников попалась  женщина 1983 года рождения. Неизвестный позвонил ей и уведомил о якобы попытке получения кредита от ее имени третьим лицом. Под предлогом отмены этой операции мошенник уговорил женщину самостоятельно взять кредиты. Веря в обман, она оформила два кредита в банках и перевела 709 тысяч рублей на указанный звонившим номер счета.

Также в сети Интернет на уловки мошенников попался житель Череповца, мужчина 1975 года рождения. Он нашел объявление о помощи в сдаче экзаменов на право управления транспортными средствами и перевел на банковский счет мошенника 171 тысячу рублей. 

Главные новости Череповца за неделю