image

Жертва мошенников: череповчанка потеряла сотни тысяч из-за страха перед кредитом

Происшествия
10:38
587 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Паника, вызванная перспективой кредита, привела к финансовому обману. Женщина в возрасте 63 лет из Череповца передала мошенникам 224 312 рублей.

По информации УМВД по Череповцу, началось все с того, что ей позвонил предполагаемый сотрудник Госуслуг, уведомивший о попытках неизвестных лиц оформить кредит на ее имя. Позднее, поступил звонок от лица, якобы представляющего Центральный банк, предложившего взять кредит и перевести его по указанным реквизитам, рекомендованным "сотрудником".

Женщина последовала инструкциям мошенников, что в итоге привело к возбуждению уголовного дела с неопределенными перспективами для женщины.

Подобная схема мошенничества является распространенной. Подобные случаи обмана поступают в УМВД города практически каждый день. 

Недавно еще одна жительница Череповца передала мошенникам свыше 3 миллионов рублей, после того как получила звонки, предположительно, от "службы безопасности банка". Другая жертва потеряла 2,9 миллиона рублей, когда аферисты выдавали себя за полицейских.

Еще один пожилой мужчина из Череповца лишился 6,3 миллионов рублей, хранившихся на его брокерском счете. Другой мужчина был вынужден отправить мошенникам крупную сумму после получения угроз насчет его денег. Женщина стала жертвой мошенничества, потеряв 1,35 миллиона рублей.

Главные новости Череповца за неделю