Забывшего о времени юного череповчанина вернул родителям кинолог

Происшествия
12:24
574 просмотра
Виталий Веселов
Фото: Freepik
Фото: Freepik

О благополучно завершившейся истории с исчезновением восьмилетнего жителя города металлургов рассказали в пресс-службе череповецкого полицейского главка накануне.

Как сообщили правоохранители, сигнал в дежурную часть поступил в 19:30. Обеспокоенная женщина заявила, что её сын ушёл в школу ещё в восемь часов утра – и до сих пор не вернулся домой. При себе у младшеклассника был мобильный телефон, однако на звонки от родительницы он не отвечал.

«В розыске потерявшегося ребенка были задействованы сотрудники кинологической службы с привлечением служебной собаки, - добавили в пресс-службе. - В ходе проведения комплекса  поисковых мероприятий у Парка 200-летия  сотрудник кинологической службы обратил внимание на группу детей, которые катались с горки».

Полицейский заметил, что у некоторых мальчишек при себе были ранцы, похожие на школьные. Он присмотрелся к катающимся и узнал в одном из них ребёнка, подходящего под приметы из ориентировки.

«В ходе беседы с мальчиком полицейский выяснил, что после занятий в школе приятель первоклассника пригласил его провести вместе время. Мальчики пришли в Парк 200-летия, увлеклись катанием на горке и потеряли счет времени, - говорится в тексте публикации. - Сотрудник кинологической службы доставил школьника в отдел полиции и передал маме. С родителями мальчика сотрудниками ПДН проведена профилактическая беседа».

Главные новости Череповца за неделю
Юная череповецкая полиатлонистка взяла "золото" на Первенстве России
Ирина Смолина показала лучший результат по всем возрастам
24-02-2021 538 просмотров
Итоговое сочинение для выпускников школ перенесено на другие даты
Об этом сообщили сегодня в Минпросвещении и Рособрнадзоре
24-02-2021 484 просмотра
Путин увеличил штрафы за нарушения на митингах
Хотите погулять - готовьте денежки
24-02-2021 598 просмотров
image