Вологжанин обиделся на друга из-за картошки и украл его ковер

Происшествия
13:35
992 просмотра
Анна Андреева
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Вечером 25 сентября 2023 года 57-летний житель города Никольска пил дома у своего 40-летнего друга. В ходе пьянки между приятелями возник конфликт. Причиной стало, что хозяин квартиры в прошлом пообещал другу мешок картошки, но обещания так и не сдержал. Обиженный мужчина покинул квартиру, но затем решил вернуться и ограбить приятеля.

Сняв замок с двери, он проник в квартиру знакомого, начал обшаривать вещи и открывать шкафы. Обнаружив паспорт и документы, он похитил их. Затем заметил два ковра, но унести смог только один. Он унес его с собой. Документы бросил в своем гараже, а ковер положил на сеновале в сарае.

При возвращении хозяин обнаружил беспорядок, отсутствие ковра и пропажу важных документов. Подозревая своего приятеля, он обратился в полицию. Действия злоумышленника были квалифицированы по статьям Уголовного кодекса РФ: тайное хищение имущества с проникновением в жилище и похищение важных документов.

На суде подсудимый признал свою вину, объяснив, что в момент совершения преступления он был пьян и раздражен, поэтому похитил вещи. Ущерб был полностью возмещен, а украденные документы и ковер вернулись к законному владельцу.

Никольский районный суд признал мужчину виновным и, учитывая смягчающие обстоятельства, вынес решение о условном лишении свободы с испытательным сроком в 1 год. Осужденному также были назначены обязанности по уведомлению о смене места жительства и регулярной регистрации.