Вологодские спасатели присоединяются к поиску экипажа разбившегося в Карелии вертолета

Происшествия
11:35
1 028 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: https://vk.com/aparfenchikov

Более десяти спасателей и несколько единиц техники из Вологодского регионального центра МЧС принимают участие в поисках экипажа Ми-8 вертолета МЧС России, который разбился у села Деревянное республики Карелия.

Информация об этом появилась на официальной странице группы "АСУНЦ «Вытегра» МЧС России" в социальной сети ВКонтакте.

Напомним, что вертолет Ми-8, направлявшийся из Петрозаводска в Вытегру, пропал с радаров во время тренировочного полета. Внутри вертолета находились три члена экипажа – командир Владимир Евсеев, второй пилот Сергей Носов и бортмеханик Владимир Билида, все они работали в Северо-Западном авиационно-спасательном центре МЧС.

Жена бортмеханика Владимира Билида рассказывает, что ее супруг последний раз жаловался на обледенение вертолета. Он сообщил ей об этом во время разговора, который проходил, когда вертолет отправлялся на заправку. Женщина подчеркнула, что обледенение было очень сильным.

Согласно информации от ТАСС, 5 февраля спасатели обнаружили тело одного из членов экипажа вертолета Ми-8 на дне Онежского озера в Карелии. Тело было найдено внутри вертолета. Однако, тела двух других членов экипажа пока не были обнаружены.

Фото: https://vk.com/aparfenchikov