Власти Сокола выплатят пострадавшим от пожара по 25 тысяч рублей

Происшествия
12:25
413 просмотров
Кристина Смирнова
background
Фото: МЧС по Вологодской области
Фото: МЧС по Вологодской области

После разрушительного пожара в многоквартирном жилом доме в Соколе, местные власти приняли решение о выплате компенсаций пострадавшим жителям. Каждому, кто потерял своё жильё в результате инцидента, будет выплачено по 25 тысяч рублей.

Врио губернатора Вологодской области Георгий Филимонов сообщил, что на месте происшествия уже состоялась встреча с пострадавшими. Властями организовано временное размещение для тех, кто остался без крыши над головой. Людей разместят в гостиницах и общежитиях, а также подготовлены три квартиры из маневренного фонда. Многие из пострадавших временно переехали к родственникам. Вопросы с питанием и водой также оперативно решены, а все необходимые справки и документы будут выданы в течение одного рабочего дня.

Первый заместитель губернатора области Юрий Умеренко отметил, что для оперативного решения актуальных вопросов с пострадавшими создан специальный чат. Это позволяет быстро реагировать на возникающие потребности и координировать действия помощи.

Умеренко пояснил, что организован сбор одежды и денег для нуждающихся. Вопрос с едой уже решён. Если кому-то нужен транспорт, чтобы добраться до родственников – его предоставят. Также будет решён вопрос с покупкой школьных принадлежностей для детей, проживавших в пострадавшем доме.

Часть квартир в сгоревшем доме была застрахована. Власти обещают работать со страховыми компаниями в ручном режиме, чтобы выплаты были произведены максимально быстро. Это поможет пострадавшим быстрее восстановить своё жильё и вернуться к нормальной жизни.

Чтобы исключить случаи мародёрства, около сгоревшего дома будет выставлена охрана из сотрудников полиции. Это обеспечит сохранность оставшегося имущества и безопасность жителей.

Пожар в многоквартирном доме на улице Мусинского в Соколе произошёл сегодня утром. Пожарные оперативно прибыли на место и приступили к тушению огня. По предварительным данным, в результате пожара никто не пострадал. В настоящее время причины возгорания устанавливаются.