В Соколе из-за молнии загорелся жилой дом на 12 квартир

Происшествия
09:51
388 просмотров
Кристина Смирнова
background
Фото: МЧС по Вологодской области
Фото: МЧС по Вологодской области

Сегодня в Соколе разразился крупный пожар в двухэтажном жилом доме на улице Мусинского. Предварительные данные указывают на то, что причиной возгорания стало попадание молнии в конек здания.

Пожарные оперативно прибыли на место происшествия и эвакуировали шестерых жильцов. К счастью, пострадавших нет. По словам представителей регионального управления МЧС, площадь пожара на данный момент составляет около 450 квадратных метров. Для ликвидации огня задействованы 21 человек и 7 единиц техники.

Врио губернатора Вологодской области Георгий Филимонов оперативно отреагировал на происшествие, пообещав всем пострадавшим необходимую поддержку и помощь. 

На фоне трагедии важность своевременной помощи и поддержка пострадавших становится первоочередной задачей для местных властей. 

В доме прописаны 45 человек. К счастью, никто не пострадал. 

Жителям, пострадавшим в пожаре в Соколе, полагается материальная помощь. Чтобы подать заявление на получение поддержки, необходимо обратиться в Комплексный центр социального обслуживания по адресу: улица Беднякова, дом 33. При себе нужно иметь паспорт или другой документ, удостоверяющий личность, справку о пожаре (обязательно), а также реквизиты банковского счета (при наличии).

Кроме того, в Комплексном центре на улице Производственная, дом 16, работает благотворительный магазин, где пострадавшие могут подобрать себе предметы первой необходимости.