image

В Вологодской области цыганка обокрала бабушку в ее собственном доме

Происшествия
10:59
768 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

В декабре 2023 года 85-летняя жительница деревни Кумбисер Никольского района столкнулась с неприятным инцидентом. Каждое шестое число месяца для нее означало приход почтальона с пенсией. Однако этот раз день принес совсем иное событие.

По информации ГУ МЧС по Вологодской области, в тот день, как всегда, она ждала почтальона, чтобы получить долгожданные деньги. Увидев почтальона через окно, она открыла ему дверь. После этого, решив отдохнуть, она легла на печку и ненадолго задремала.

Однако спустя некоторое время она проснулась от шума и увидела женщину в своем доме. По словам пострадавшей, гостья утверждала, что скупает предметы старины и рога лося. Хотя у бабушки не было ничего подобного, она предложила гостью чашечку чая. После недолгого разговора они прошли в другую комнату. После ухода гостьи, она заметила вторую женщину. Женщина на вопросы не отвечала, сразу вышла из дома и направилась к автомобилю.

Пенсионерка обнаружила разбросанные вещи и открытые ящики комода, а из кошелька исчезли все ее накопления – 100 000 рублей. После происшествия она немедленно обратилась к родственникам и вызвала полицию.

В результате расследования подозреваемую нашли. В ходе судебного заседания женщина отказалась от дачи показаний, ссылаясь на статью 51 Конституции Российской Федерации. В ходе следствия она пояснила, что с родственницей и сожителем прибыла в Никольский район с целью приобрести предметы старины. 6 декабря она забрела в чужой дом, где не оказалось хозяев.

Разыскивая деньги, она осмотрела различные комнаты, и в итоге обнаружила кошелек в коробке возле кровати, из которого забрала всю наличность. Бабушка заметила ее уже на выходе из помещения. Ее спутники не были в курсе произошедшего. 

В ходе судебного процесса женщина была признана виновной и ей было назначено наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием 5% ежемесячного заработка в доход государства. В период испытательного срока ей придется регулярно являться на регистрацию в соответствующие органы. Похищенные средства бабушке вернули.