Трагедии на воде: двое утонули в водоемах Вологодчины

Происшествия
08:17
533 просмотра
Кристина Смирнова
Фото:
Фото: "Вологда-Поиск"

4 июля Вологодская область стала местом сразу двух трагических происшествий, связанных с водоемами. 

Первый инцидент произошел в деревне Хрипелово Устюженского округа. В реке Ижина было найдено тело 49-летнего мужчины. По словам сотрудницы пресс-службы областного Управления МЧС Анны Петуховой, жена пропавшего мужчины заявила о его исчезновении. Тело было обнаружено во второй половине дня. Полицейские извлекли его из воды.

Второй случай произошел в поселке Шексна. Здесь в реке Шексна, недалеко от улицы Сапожникова, очевидец заметил труп мужчины. Прибывшие на место происшествия спасатели извлекли тело из воды. Личность погибшего пока не установлена, ведутся следственные мероприятия.

Эти трагические случаи подчеркивают необходимость соблюдения правил безопасности на воде. Лето в самом разгаре, и многие жители Вологодчины проводят время у водоемов. Важно помнить, что купание в реках и озерах требует особого внимания и осторожности. Спасательные службы настоятельно рекомендуют не купаться в незнакомых местах, избегать сильных течений и не оставлять детей без присмотра.

По данным областного Управления МЧС, в летний период количество происшествий на воде возрастает. В целях предотвращения подобных трагедий, спасатели проводят профилактические мероприятия, патрулируют водоемы и проводят разъяснительную работу среди населения. Особое внимание уделяется местам массового отдыха у воды.

Будьте внимательны и осторожны, отдыхая у водоемов. Соблюдайте правила безопасности и заботьтесь о своих близких. Только так можно избежать трагедий и сделать отдых приятным и безопасным для всех.