Стали известны подробности исчезновения женщины с двумя детьми в лесах под Шексной

Происшествия
14:59
4 624 просмотра
Алексей Югов

История с таинственной пропажей женщины и двух детей в Шекснинском районе получила свое развитие. Подробности исчезновения публикует местная газета "Звезда" со ссылкой на неофициальные источники.

Напомним, 52-летняя Светлана Узинюк, ее сын Никита Кузин (14 лет) и дочь Александра Кузина (11 лет) приехали в Шекснинский район из Мурманской области и исчезли. Уже возбуждено уголовное дело, развернуты поиски, однако пока никаких следов не обнаружено.

Выяснилось, что в детские годы Светлана Узинюк приезжала в Шекснинский район: она гостила у бабушки в деревне Астралиха, что в полутора километрах от деревни Красново. Сейчас Астралихи не существует, однако женщина, приехав на Вологодчину, решила показать знакомые места своим детям. Гости остановились в деревне Красново, в доме у троюродного брата Светланы. 25 июля мужчина уехал в Череповец. Через день он вернулся, но родственников не обнаружил. При этом дом был закрыт. Троюродный брат решил, что Светлана отправилась в Астралиху с детьми, и благополучно убыл домой. 

В субботу мужчина снова приехал в Красново, однако родственников по-прежнему не было дома. Тогда он обратился в полицию. К поискам подключили спасателей и добровольцев. Основная версия такова: женщина с двумя детьми могла заблудиться в густом лесу. Пропавших уже пытались искать с помощью служебной собаки, однако никаких результатов это не принесло. В настоящий момент для поиска женщины и детей применяются квадрокоптеры. Отмечается, что последний звонок с телефона пропавшей, который обнаружили в запертом доме, был сделан 26 июля.

Как пишет газета "Звезда", семья Светланы не относилась к категории проблемных: в Мончегорске, где проживала пропавшая, у женщины имелся свой парикмахерский бизнес. С мужем Светлана разошлась, в Мурманской области у исчезнувшей женщины осталась дочь.

Всех, кто обладает какой-либо информацией, просят позвонить в дежурную часть РОВД по телефону 8 (81751) 2-12-40.  Добавим, что для поисков требуются опытные поисковики и люди с хорошей подготовкой к лесным задачам. Подробности можно узнать здесь.

Фото: газета "Звезда"

image