image

"Спасая" дочь, пенсионерка отдала почти 4 млн рублей мошенникам

Происшествия
14:33
1 015 просмотров
Кристина Смирнова
Фото:
Фото: "Череповец-Поиск"

Пожилая жительница Вологды, родившаяся в 1939 году, стала жертвой коварного мошенничества, отдав почти 4 миллиона рублей, думая, что спасает свою дочь. Стационарный телефон стал источником неприятных событий для пенсионерки, когда злоумышленники представились сотрудниками полиции и сообщили о дорожно-транспортном происшествии с ее дочерью.

Под предлогом выплаты компенсации и избежания уголовного преследования, мошенники выманили у старушки 200 тысяч рублей, прибегнув к инсценировке с плачущей родственницей. Однако этот инцидент лишь начало грандиозной аферы.

Через час «полицейский» снова позвонил, сообщив, что состояние пострадавшей ухудшилось. Второй взнос в размере 600 тысяч рублей был направлен на предполагаемое возмещение морального ущерба. Но жадность мошенников не знала границ.

Следующий телефонный звонок завершился передачей курьеру еще 3 миллионов рублей. После чего злоумышленники предложили пенсионерке написать 10 заявлений о полном возмещении ущерба, чтобы все выглядело "натурально". К концу дня к своим родителям вернулась здоровая и невредимая дочь. Пенсионерка поделилась с ней, что в течение 6 часов телефонных разговоров она передала мошенникам все свои личные накопления в размере 3,8 миллиона рублей.

Обманутая женщина обратилась в полицию, и в настоящее время ведется расследование по данному факту мошенничества. Несколько трагических часов разговоров обернулись тем, что пожилая женщина лишилась всех своих накоплений.