Шутинг в армии: Что случилось в Забайкалье

icon 10:17
icon401 просмотр
Шутинг в армии: Что случилось в Забайкалье

 

Неуставные отношения в российской армии и игнорирование проблем со стороны командования – это главные причины того, что солдаты начинают убивать в своих сослуживцев. Об этом рассказал заместитель председателя общественной организации «Комитет солдатских матерей России» Андрей Курочкин.

Ранее стало известно, что солдат расстрелял 8 своих сослуживцев и ранил еще двоих. Инцидент произошел в Забайкальском крае. Минобороны России сейчас проводит проверку. По версии Министерства, причины ЧП  - личные проблемы военнослужащего.

В «Комитете солдатских матерей России» заявили, что служба в армии только по телевизору - курорт, в реальности там остается много нерешенных проблем.

«К сожалению, в армии неуставные отношения еще не прекращены. Они доводят до таких случаев. Чаще всего, когда солдата обижают или над ним издеваются, ему просто некуда обратиться. Командиры игнорируют или даже сами же издеваются. Из-за такой безнадеги солдат вынужден брать оружие в руки», - пояснил Андрей Курочкин.

Чаще всего военные, которые подверглись очень сильной травле,  заканчивают жизнь самоубийством, а не устраивают массовый расстрел сослуживцев, рассказал Андрей Курочкин. По его словам, трагедий много, но внимание на них обращают только тогда, когда «от четырех трупов одновременно».

«Внимание к проблемам в армии привлекают только, когда такие массовые расстрелы. У нас приято обращать внимание на случаи, где от четырех трупов одновременно. Это катастрофа! Мы пытаемся привлечь внимание к этой проблеме. Обращаемся к родителям солдат. Говорим им, что надо обращать внимание на жалобы детей, нельзя их игнорировать. А у нас сложился курс на то, что мужик все должен вытерпеть сам. Ну и к чему это приводит? Рано или поздно солдат срывается и начинает убивать сослуживцев», - уверен правозащитник.

image