Сгоревшие в приюте люди были рабами церковного пастора

Происшествия
14:12
450 просмотров
Кирилл Северов
Сгоревшие в приюте люди были рабами церковного пастора

Количество погибших при пожаре в доме престарелых (приюте) в Кемеровской области увеличилось до 22 человек. Большинство личностей не удается опознать из-за того, что тела сильно обгорели. Об этом сообщил региональный СК.

Напомним, что крупный пожар в двухэтажном здании произошел накануне вечером. Огонь охватил все здание, рухнули перекрытия, а спастись удалось лишь единицам. По версии специалистов, трагедия произошла из-за неправильной эксплуатации печи. По факту пожара и гибели людей возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности».

Также стало известно имя владельца приюта – это пастор евангельской христианской церкви Андрей Смирнов. Телеграм-каналы сообщают, что ранее он уже был судим за кражу. Сейчас с ним работают следователи.

Всплыл еще один интересный факт. По информации телеграм-канала Shot, пастор забирал себе пенсии постояльцев дома, а также заставлял их работать в собственном магазине.

Сгоревший дом принадлежал не Смирнову. По документам хозяйкой дома является 45-летняя Оксана Горнева. С ней также работают следователи.