|
image

С мастерами, сделавшими сувенирную лавку Деда Мороза, забыли расплатиться

Происшествия
13:18
554 просмотра
Александр Немоляев
Фото: ftimes.ru
Фото: ftimes.ru

В Вологодской области разгорелся скандал вокруг сувенирной лавки Деда Мороза, которая сопровождала его в железнодорожном путешествии по России. Как пишет издание «В точку», ремесленники, которые предоставили свою продукцию на продажу, не могут получить причитающуюся прибыль. Причем товары были выделены по просьбе чиновников областного правительства.

«Мы поверили на слово людям, а так как все очень спешили, мы не заключали договор с железной дорогой, не брали расписок. Товары у нас взяли под реализацию, не заплатив», - рассказал один из мастеров.

Сначала проблемы возникли с возвратом не реализованных изделий. Так, у одного из ремесленников (среди них есть и известные в регионе художники) его вещи каким-то образом оказались в Карелии. После того, как в течение нескольких недель (!) вопрос все-таки решился, возник другой – как получить деньги за проданные товары.

«Сначала ссылались на коронавирус, потом просили потерпеть. Сейчас нам говорят, что деньги должны быть переведены на наши карты. Но когда – неизвестно. Мы чувствуем себя обманутыми, зима уходит, товар весной и летом продать будет сложнее», - прокомментировал источник издания.

По словам самих ремесленников, в следующем году они не будут участвовать в проекте.