Пуля-дура: житель Вологодчины пытался пронести в здание суда запрещёнку

Происшествия
21:37
336 просмотров
Виталий Веселов
Фото: ФССП Вологодчины
Фото: ФССП Вологодчины

О предотвращении проноса боеприпасов в здание Арбитражного суда Вологодской области рассказали накануне в пресс-службе регионального управления судебных приставов.

По данным ФССП, нарушитель прибыл в суд в качестве участника одного из заседаний. На входе ему предложили сдать все предметы, пронос которых на территорию суда запрещён, однако он заявил, что ничего подобного при себе не имеется.

«В ходе осмотра срабатывание датчиков стационарной установки лучевой диагностики указывало на присутствие в ручной клади мужчины железного предмета, - говорится в тексте пресс-релиза, размещённого на официальном сайте управления Федеральной службы судебных приставов Вологодской области. - Среди личных документов в портфеле гражданина были обнаружены три патрона разного калибра».

В итоге в отношении нарушителя составили протокол по части 2 статьи 17.3 («Неисполнение распоряжения судьи или судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов») Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В пресс-службе приставов напомнили всем жителям Вологодчины, которые планируют посещать здания судов, о том, какие именно предметы нельзя иметь при себе. Это любые виды огнестрельного, газового, травматического и холодного оружия, равно как и колюще-режущие предметы, взрывоопасные, быстровоспламеняющиеся вещества и жидкости, а также спиртные напитки.

Главные новости Череповца за неделю
Погода летом 2021 года подготовила массу сюрпризов
Не все из них будут приятными
19-04-2021 670 просмотров
image