Организаторы борделя в Череповце отделались штрафами

Происшествия
16:01
5 549 просмотров
Анна Андреева
Фото: УМВД России по Вологодской области
Фото: УМВД России по Вологодской области

38-летнему местному жителю и 31-летней жительнице Вологды был вынесен приговор за создание под видом массажного салона в Индустриальном районе города Череповца борделя, действующего с января 2022 по сентябрь 2023 года. Кроме того, в суде были осуждены восемь женщин в возрасте от 20 до 46 лет, которые занимали должности администраторов.

Организаторы предварительно арендовали нежилое помещение, провели в нем ремонт и оборудовали душевые кабины, джакузи и кровати. В отдельном помещении была установлена стойка администратора, телефон для приема заказов, диван для клиентов и стол с рекламной продукцией, включая прайс-лист с услугами интимного характера.

Организаторы также распространяли информацию о найме девушек для работы в салоне и предоставления интимных услуг под видом массажа.

Все участники преступной группы имели определенные роли: мужчина-руководитель осуществлял организационно-распорядительные функции, в то время как его спутнице была отведена роль заместителя.

Финансовая компенсация распределялась согласно обязанностям: администраторы получали 8-10% от оплаты клиентов, а "массажистки" - от 35% до 40%. Оставшуюся часть денег организаторы делали между собой.

Все подсудимые признали свою вину на судебном заседании и выразили ходатайство о постановлении приговора без проведения разбирательства.

Суд признал всех членов группы виновными и наложил штраф в размере 100 000 рублей на организаторов, а на администраторов наложены штрафы в размере 30 000 и 25 000 рублей для троих и пятерых женщин соответственно.

Главные новости Череповца за неделю