Несовершеннолетнего череповчанина поймали пьяным за рулём «Приоры»

Происшествия
18:28
300 просмотров
Виталий Веселов
Несовершеннолетнего череповчанина поймали пьяным за рулём «Приоры»

О задержании нетрезвого водителя, который в силу возраста не имел права находиться за рулём транспортного средства, рассказали накануне в пресс-службе главного управления МВД по Вологодской области.

По данным госавтоинспекторов, подозрительное авто отечественного производства было замечено ночью на улице Ленина в городе металлургов. Водитель проигнорировал требование остановиться и попытался скрыться от экипажа ДПС.

«Полицейские начали преследование транспортного средства и задержали злоумышленника. Во время общения с водителем сотрудники полиции обратили внимание, что у него имелись признаки опьянения», – пояснили в пресс-службе.

По мере выяснения всех обстоятельств сотрудники ГИБДД поняли, что за рулём Lada Priora находился 17-летний местный житель. Вдобавок стритрейсер провалил тест на наличие алкоголя в крови.

«Проведенное медицинское освидетельствование задержанного показало содержание алкоголя в крови 0,416 промилле, – добавили правоохранители. – На вопрос, кому принадлежит данное транспортное средство, череповчанин ответил, что родственнику. Впоследствии данная информация подтвердилась».

Теперь юному любителю пьяных покатушек по ночному городу грозит административный арест до 15 суток.

image